Новости • Глава ДУМ Ставрополья: «Создатель испытывал нас верой»
Опубликовано 29-11-2016, 17:16

Глава ДУМ Ставрополья: «Создатель испытывал нас верой»«Оглядываясь на столетнюю историю, необходимо сказать, что Создатель испытывал нас верой», - считает председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Ставропольского края муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов. Он выступил во вторник на открытии V Ставропольского Форума Всемирного Русского Народного Собора. Его тема в этом году: «Северный Кавказ 1917-2017: уроки столетия»

По словам муфтия, «заявленная тема форума очень актуальна на сегодняшний день - ведь основа сильного государства – это патриотизм его граждан, а любовь к Отечеству – это национальная идея Российского государства».

«Наш пророк Мухаммед в хадисах, в изречениях, говорил, что любовь к Родине – это часть веры мусульманина. И мы – мусульмане, являемся неотъемлемой частью нашего большого российского государства», - подчеркнул глава ДУМ Ставрополья.

«На протяжении многих веков мусульмане и православные мирно живут в нашей прекрасной стране, уважая друг друга, и совместно занимаются созидательным трудом на благо нашей Родины», - отметил он в своем выступлении.

«Оглядываясь на столетнюю историю, которая уже позади, необходимо сказать, что Создатель испытывал нас верой. Я не хочу ничего плохого сказать о Советском Союзе – это было мощное государство, но оно было атеистическим государством. И мне кажется, что из-за атеизма оно и рухнуло», - заявил Мухаммад-хаджи Рахимов.

«Когда в душе нет веры в Создателя, это очень и очень тяжело», - констатировал он.

шаблоны для dleскачать фильмы
Поделиться информацией: